Знаете номер
объекта?
 Показать
Подробная информация
по всем объектам
+7(916) 722-00-88
с 9 до 20, ежедневно
Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

21 Декабря 2018


В настоящее время создан и запущен новый регламент предстоящего строительства жилого дома и ввода его в эксплуатацию. Процедура для собственника земельного участка на превый взгляд упростилась, но только на первый взгляд.
Итак, что должен знать собственник земельного участка, решивший построить жилой дом на своем земельном участке.
Первое, что он делает - обращается с заявлением в местную администрацию, уведомляя ее о предстоящем строительстве жилого дома, в ответ на которое должен получить положительное заключение. С некоторыми "Но". Основными "Но" являются согласования с аэродромами, который в свою очередь ссылаются на получение дополнительного согласования с роспотренадзором, которые для неподготовленного человека являются настоящи "квестом".
Пройдя первый этап уведомительного характера,  испытания не заканчиваются и собственник земельного участка строит дом и вторым этапом уведомляет администрацию завершением строительства, представляя технический план вновь созданного объекта недвижимости. Уведомление второго этапа должно также пройти подтверждение местными органами власти, только после этого можно говорить о предстоящем кадастровом учете такого объекта и регистрации права собственности на него.